¡Qué tal
amigos!
Si estáis
pensando en incluir lecitina de soja
como complemento alimenticio
en vuestra dieta y dudáis acerca de la conveniencia de hacerlo, aquí os dejamos
5 razones por las que os aconsejamos incluirla, siempre siguiendo las pautas de
vuestro nutricionista o, en su defecto,
las instrucciones del envase. Es importante, como siempre, el consumo
responsable. Tomar más cantidad no hará que tengamos mejores resultados ni que
estos lleguen más rápido. Podéis tomar lecitina, pero en las proporciones
adecuadas (trataremos sobre este asunto en otra entrada).
lecitina disponible en naturaltres.es |
En cualquier
caso os conviene saber que la lecitina
se encuentra de forma natural en nuestro organismo y que se sintetiza en el
hígado a través de los nutrientes que ingerimos, por consiguiente no es
estrictamente necesario ni vital tomar lecitina para mejorar nuestra salud. Pero
tampoco debemos obviar el hecho de que la cantidad de lecitina presente en
nuestro organismo es insuficiente por sí sola para lograr los múltiples efectos
beneficiosos que puede aportarnos un incremento moderado del consumo de este producto natural.
Así pues, si decidís probar lo que un aporte
de lecitina de soja en vuestra dieta puede hacer por vosotros, aquí tenéis 5 razones
que a nuestro juicio la hacen más que recomendable:
-
Ayuda a disminuir el riesgo de accidentes
cardiovasculares en personas con tendencia a mantener niveles altos de
colesterol y triglicéridos en sangre, ya sea por una mala alimentación o por
otras causas. La lecitina interviene evitando que se creen depósitos de grasa
en las paredes de nuestro sistema circulatorio. También tiene efectos
emulsionantes sobre estos depósitos de grasa, ayudando a su disolución.
-
Es necesaria para que nuestro organismo pueda sintetizar acetilcolina, que
actúa como agente neurotransmisor en el cerebro. La leche materna contiene un
nivel cien veces superior al que contiene su propia sangre. Esto nos da una
idea de la importancia que tiene esta molécula en la formación y desarrollo del
cerebro del bebé.
-
Facilita el proceso de la digestión y estimula la función intestinal,
imprescindible para la absorción por el organismo de los nutrientes que nos
aporta nuestra dieta diaria.
-
Al contener vitamina E, actúa como antioxidante celular. Aporta también
inositol y colina, vitaminas del grupo B.
- Aporta
fósforo al organismo, reduciendo los efectos del agotamiento físico y mental y
ayudando a mejorar nuestra memoria y capacidad cognitiva a través de la
fosfatidilserina.
Ahora os toca
a vosotros decidir si queréis probar los beneficios de tomar lecitina de soja. ¿Creéis que os puede ayudar?
Si deseáis más
información sobre los productos a base de lecitina de soja podéis visitar la
tienda online de naturaltres.
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