Cuando
nuestra alimentación es la adecuada para que nuestro hígado pueda sintetizar la
lecitina y si no tenemos problemas de salud o fatiga física o mental, la
lecitina puede encontrarse por todo nuestro organismo, aunque su presencia es
más relevante en órganos como el corazón, el cerebro, los riñones y el propio
hígado.
Como ya os
comentamos en otra entrada, la lecitina de soja tiene claros efectos
beneficiosos para el control de los niveles de colesterol y triglicéridos en
sangre, y por tanto en la prevención de accidentes cardiovasculares. Pero ¿se
limitan al aparato circulatorio sus efectos? No.
Ciertamente
es su acción sobre las grasas que fluyen por la corriente sanguínea la más conocida y quizás la más importante,
pero no acaban aquí los beneficios de un consumo regular de lecitina de soja, en
cuanto nos sirve para aumentar los niveles de lecitina en el organismo, nos
ayuda también a mejorar y potenciar la acción neurotransmisora en el cerebro,
en el que se encuentra bajo la forma de acetilcolina, con la consiguiente
influencia en nuestra memoria y el control de las funciones motoras.
Además la
lecitina presente en el intestino es pieza clave en la absorción por éste de
las vitaminas, fundamentalmente del tipo A, D, E y K, facilitando su
incorporación al flujo sanguíneo y su presencia en el hígado favorece la
metabolización de las grasas y evita la degeneración de este órgano vital.
Toda una
joya que no debería faltar de nuestra dieta. ¿No opinais igual? Déjadnos vuestro comentario.
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